WEBLOG

Essen und BewusstSein – das Ernährung-heilen.de Weblog

 

 

 

Essen und BewusstSein ist der Blog von Bernhard Bühr und Eva-Maria Engl.

Hier finden Sie unsere Erfahrungen und Gedanken zu Ernährung, Hochsensibilität, Hochbegabung, Heilen – mit spitzer Feder aus den Winkeln der Erkenntnis hervorgekitzelt.

 

 

Kleine Küchengeheimnisse Hirse und Buchweizen

Küchentechniken für mehr Bekömmlichkeit - FAQs zu Hirse und Buchweizen Viele Hochsensible bevorzugen Hirse und Buchweizen als glutenfreie Getreidealternativen in ihrer Küche. Und natürlich bleiben auch nach dem Buch Ernährung für Hochsensible noch Detailfragen rund um...

mehr lesen
Süßer Brei und Pfannkuchen mit Prütt

Süßer Brei und Pfannkuchen mit Prütt

Hirse und Buchweizen in der Ernährung für Hochsensible Während Reis zu einer festen Größe in der mitteleuropäischen Küche geworden ist, sind Hirse und Buchweizen heutzutage Randerscheinungen. Das ist historisch und ökologisch betrachtet zunächst höchst seltsam, denn:...

mehr lesen
Werde Teil unseres Obstwiesen-Projekts

Werde Teil unseres Obstwiesen-Projekts

Werde Teil unseres Obstwiesen-Projekts Eine Streuobstwiese erscheint in der Supermarkt-Moderne wie ein Relikt aus vergangenen Zeiten. Wie »spinnert« muss es anderen vorgekommen sein, als ich (Bernhard) 1994 begann, auf einer Hangwiese im Vorderen Bayerischen Wald eine...

mehr lesen
Allergie und Apfel

Allergie und Apfel

Allergie und Apfel Neue Chance mit alten Apfelsorten: endlich wieder in einen Apfel beißen, auch für Allergiker – Kindheitserinnerungen an Omas Obstwiese – von Eva-Maria Engl und Bernhard Bühr, 31.10.2018, aktualisiert 18.03.2019 Bist Du auch schon vor dem Obstregal...

mehr lesen

Newsletter

Verpassen Sie keinen Blogbeitrag mehr und melden Sie sich für meinen Newsletter an.